1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцы начали закупаться к Новому году заранее 16 ноября 2020, 14:00

В соцсетях рождается новый флешмоб, казахстанцы спешат закупиться в супермаркетах к Новому году заранее. Популярные пользователи соцсетей выкладывают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В соцсетях рождается новый флешмоб, казахстанцы спешат закупиться в супермаркетах к Новому году заранее. Популярные пользователи соцсетей выкладывают истории своих покупок, призывая и других спланировать свои праздники заранее, чтобы избежать очередей и возможных карантинных ограничений.

"В общем, пока нет толпы в магазинах, закупайтесь на праздники!" - пишет известная пользовательница Instagram из Казахстана aliyah_bm.

"Пока нет очередей", - сопровождает свое фото из супермаркета другая пользовательница Instagram lanira_artman.

"В этом году решила заранее закупить продукты на Новый Год", - согласна с ними marzhana.mmc.

В связи со второй волной COVID-19 многие страны ужесточили карантин, не исключение и Казахстан.

Уже в нескольких регионах повторно вводятся строгие меры: от ограничения времени работы торговых центров до установки блокпостов.

Весной, напомним, во время первой волны коронавируса в Казахстане торговые сети сообщали, что столкнулись с ажиотажным спросом.

И государство, и бизнес тогда заявили, что ситуация на контроле, а товаров запасено на складах на несколько месяцев вперед. И Казахстану действительно удалось избежать ситуации как во многих европейских странах, США, России, где покупатели сметали с полок вообще все товары.

Тем не менее сейчас казахстанцы рассудили, что нет смысла подвергать себя риску и дожидаться предновогоднего ажиотажа. Когда основная масса покупателей разом пойдет делать закупки к праздникам, сложно будет чувствовать себя в безопасности и сохранять социальную дистанцию.

"Настроение – готовиться к празднику заранее", - сообщает своим подписчикам zaurerozmat.

А популярная инстаграм-блогер karisha.syzdykova сообщает: "Лично я уже готовлюсь к Новому году!", сопровождая текст доказательством – фото из магазина крупной торговой сети.



Join Telegram