Казахстанцы слишком много лежат в больницах - Минздрав

25 июля, 14:15
17
Казахстанцы слишком много лежат в больницах - Минздрав - Иллюстративное фото:uganka.ru
Иллюстративное фото:uganka.ru

Казахстанцы слишком много лежат в больницах, зачастую без необходимости. Об этом заявил министр здравоохранения Елжан Биртанов на брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В нашей стране по сравнению с другими странами очень избыточное потребление больниц. То есть люди слишком много и часто лежат в больницах, к сожалению, зачастую тогда, когда болезнь можно лечить на дому, принимая лекарства, посещая врача, или в дневном стационаре - приходить, получать инъекции и уходить", - сказал Биртанов.

По словам министра, в больницах должны лежать люди в критическом состоянии, требующем круглосуточного наблюдения, либо для проведения плановых операций, после которых их должны наблюдать специалисты.

"В этой связи, конечно, во всем мире очень жесткие требования по контролю госпитализации, чтобы не было перепотребления и ненужной госпитализации, потому что госпитализация очень дорогая", - заметил он.

Сейчас Минздрав запускает электронный портал, в котором будет видна загруженность стационаров в поликлиниках и больницах. С его помощью пациенты смогут выбирать наименее заполненные больницы и не выжидать длинные очереди при плановых операциях.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц