Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцы не спешат покупать новогодние туры в зарубежные страны

08 октября 2015, 18:34
18
Фото golfworldresorts.com
Фото golfworldresorts.com

Казахстанские туристы не спешат приобретать новогодние туры в теплые зарубежные страны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи девальвацией, которая произошла в августе этого года, спрос на турпутевки в стране существенно упал. Об этом заявил официальный представитель Ассоциации Туристских Агентств Казахстана Денис Кривошеев. По его словам, если в прошлом году первые самолеты на популярные южные страны отправлялись уже в ноябре, то в 2015 году стартовый рейс запланирован только на 23 декабря.

"Туристический рынок застыл в ожидании. По сравнению с прошлым годом ожидается, что количество туристов сократится на 30-40 процентов. Мы это пережили и в 2014 году, когда, по сравнению с 2013 годом, также упал спрос на новогодние путевки на 25-30 процентов. И сейчас мы можем констатировать, что за два года туристический рынок в Казахстане просел как минимум на 50 процентов. Это данные только за зимний период", - отметил эксперт.

Тем временем, более точные цифры оказались у директора Казахстанской туристской ассоциации Рашиды Шайкеновой. "На данный момент авиакомпании вынуждены сокращать свои рейсы, так как людей мало. Количество продаж путевок сократились на 37-38 процентов. Обычно в это время у нас активно покупали туры, но в этом году мы видим резкий спад. Сейчас остаются четыре популярные направления - Египет, Гоа, Эмираты и Хайнань, которые более-менее стабильно продаются", - заявила руководитель КТА.

Между тем, в сложившейся ситуации Денис Кривошеев выразил большую надежду на внутренний туризм. "Однако сейчас он (внутренний туризм - прим. автора) очень слаб. Спрос на него есть, но мы ничего не можем предложить. А если можем, то это очень дорого стоит. Поэтому здесь необходима поддержка со стороны государства", - заключил Кривошеев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц