Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстанцы завоевали на Играх полицейских и пожарных в Северной Ирландии 13 медалей

12 августа 2013, 12:03
1
Талгат Кожабаев, Абдусанат Шарафов, Серик Нургалиев, Асхат Елубаев, Аскар Жандаров (слева направо). Фото ©Пресс-служба МВД РК
Талгат Кожабаев, Абдусанат Шарафов, Серик Нургалиев, Асхат Елубаев, Аскар Жандаров (слева направо). Фото ©Пресс-служба МВД РК
Абдусанат Шарафов в финальном поединке. Фото ©Пресс-служба МВД РК
Абдусанат Шарафов в финальном поединке. Фото ©Пресс-служба МВД РК
Казахстанцы привезли с XV Всемирных игр полицейских и пожарных, которые прошли в Северной Ирландии, пять золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-атташе команды Рината Тасбулатова.

Как известно, игры в столице Северной Ирландии Белфасте завершились 10 августа. В них принимала участие казахстанская сборная, состоящая всего из пяти спортсменов-сотрудников полиции. Причем, последнюю медаль в общую копилку команды принес боксер из Алматы Абдусанат Шарафов.

"Несмотря на небольшой состав - многие страны привезли на эти соревнования более сотни своих спортсменов - казахстанская команда отличилась количеством и качеством добытых спортивных трофеев", - отмечается в сообщении.

Капитан команды Серик Нургалиев из Астаны, который является заслуженным мастером спорта, добыл две золотые медали - по одной в бенчпрессе (жим лежа) и пушпуллифтинге (силовое двоеборье). В свою очередь подполковник полиции, мастер спорта международного класса и многократный чемпион мира среди правоохранительных органов Аскар Жандаров завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе, "серебро" - по вольной борьбе и бронзовые медали в соревнованиях по дзюдо, бенчпрессу, пушпуллифтингу и армрестлингу.

"Талгат Кожабаев - майор полиции, старший инспектор Управления дорожной полиции ДВД Астаны, мастер спорта международного класса РК. На играх стал обладателем серебряной медали в весовой категории свыше 100 килограммов по дзюдо, а также "золота" в этой же дисциплине в абсолютном весе. Инспектор подразделения специального назначения "Арлан" ДВД ВКО, мастер спорта РК Асхат Елубаев стал обладателем "золота" по дзюдо в весовой категории до 90 килограммов", - поясняется в сообщении.

Помимо этого, "серебро" для сборной добыл капитан полиции, сотрудник ДВД Алматы Абдусанат Шарафов. Напомним, во Всемирных играх полицейских и пожарных приняли участие более 20 тысяч приглашенных посетителей из 67 стран. Следующие игры состоятся в 2015 году в Вашингтоне.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц