1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

В "Казахтелекоме" десятая часть персонала привилась от коронавируса 13 мая 2021, 15:05

Крупнейший телеком-оператор Казахстана присоединился к акции #Менекпеалдым #Я_вакцинировался и развернул сеть пунктов вакцинации во всех своих
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупнейший телеком-оператор Казахстана присоединился к акции #Менекпеалдым #Я_вакцинировался и развернул сеть пунктов вакцинации во всех своих филиалах.

Акция запущена фондом "Самрук-Казына" среди его портфельных компаний, но именно для "Казахтелекома" она является наиболее актуальной. Телеком-оператор входит в число крупнейших работодателей страны (его штат превышает 20 тыс. человек), и более трети его персонала, 7 тыс. человек, - это технические специалисты, осуществляющие подключение и сервисное обслуживание по заявкам клиентов в их офисах и квартирах.

Эти люди постоянно находятся в зоне риска, и компания делает все возможное для охраны их здоровья: в 2020 году АО "Казахтелеком" выделило значительные средства для снабжения технарей средствами индивидуальной защиты и их регулярного ПЦР-тестирования. Те же меры распространялись и на сотрудников, продолжавших в разгар эпидемии строительство волоконно-оптических линий связи в селах.

С появлением же на рынке эффективных вакцин руководство "Казахтелекома" немедленно наладило процесс вакцинации для своего персонала. Процедуру теперь можно пройти в офисах филиалов компании по всей стране, этой возможностью воспользовалось около 2 тыс. работников, то есть 10 % штата компании. Что немаловажно и с точки зрения безопасности клиентов компании, с которыми большинство вакцинированных работников "Казахтелекома" контактируют в ежедневном режиме.

"С первых дней пандемии компания перевела большинство сотрудников на удаленную работу, сегодня в наших офисах каждую неделю проводится ПЦР-тестирование. Большие надежды мы возлагаем на вакцинацию - надеемся, что она резко снизит распространение вируса. В каждом филиале компании по всей республике организованы пункты вакцинации, где каждый сотрудник может получить прививку бесплатно", - отметил управляющий директор по персоналу АО "Казахтелеком" Берик Битабаров.

Одним из наиболее активных филиалов по вакцинации стал "Алматытелеком", где за короткий срок вакцину "Спутник V" получили почти 400 сотрудников.

"Целый год мы прожили в изоляции, пандемия и карантинные меры наложили отпечаток на наш привычный образ жизни. Думаю, единственный выход из этой сложившейся ситуации - вакцинация. Так что я была одной из первых, кто пришел и сделал прививку, и все прошло хорошо. Теперь жду второй этап", - говорит специалист по корпоративным коммуникациям Сервисной фабрики - филиала АО "Казахтелеком" Назерке Жантуарова.

В 2020 году "Казахтелеком" внес вклад в борьбу с пандемией, обеспечив казахстанских медиков бесплатной сотовой связью и интернетом во время действия режима ЧП, в этот же период компания не применяла санкции к должникам и вооружила медицинские и городские власти нескольких регионов страны инструментами Big Data, позволяющими прогнозировать и предупреждать вспышки заболеваний. Теперь же сотрудники компании личным примером призывают всех казахстанцев к вакцинации.



Firebase Cloud Messaging