В КазНИТУ прокомментировали информацию о заселении студентов в читальный зал

17 сентября, 13:47
18
В КазНИТУ прокомментировали информацию о заселении студентов в читальный зал - Фото:vk.com/satbayevuniversity
Фото:vk.com/satbayevuniversity

В КазНИТУ имени Каныша Сатпаева прокомментировали информацию о заселении студентов в читальный зал, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу вуза.

Ранее руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова на брифинге заявила, что студентов КазНИТУ имени Сатпаева из-за нехватки мест в общежитиях поселили в читальном зале.

"Данная информация не соответствует действительности. Заселения студентов в читальный зал либо другие не предназначенные для жизни помещения не было, хотя студенческие общежития, что правда, заселены сверх нормы", - заявили в вузе.

Как сообщили в пресс-службе КазНИТУ, в целом проблема с общежитиями имеет несколько аспектов. Так, например, главная проблема заключается в том, что за период с 2016 по 2018 годы количество государственных образовательных грантов превысило возможности университетов по расселению иногородних студентов.

"Если в 2016 году на обучение студентов выделялось около 32 тысяч государственных образовательных грантов, то к 2018 году эта цифра увеличилась на 70 процентов, превысив 53 тысячи. В этой связи следует понимать, что система высшего образования имеет свои ограничения: количество мест в общежитиях, аудиториях и лабораториях не увеличивается одномоментно", - подчеркнули в пресс-службе.

При этом отмечается, что стоимость обучения в Satbayev University не увеличивается с 2012 года.

"Тем не менее университет продолжает решать "жилищный вопрос" своих студентов. Так, 15 сентября произошло заселение студентов в новое общежитие на улице Ладыгина. Здесь приют обретут 250 юношей и девушек со всех областей Казахстана", - отметили в вузе.

В пресс-службе пояснили, что данное общежитие квартирного типа полностью отвечает современным требованиям. Секции здесь состоят из двух комнат, в каждой из которых будут жить не более трех человек.

"Все секции обеспечены необходимыми удобствами, светлыми просторными комнатами, системами сигнализации и пожарной безопасности, новой сантехникой и бытовым оборудованием.
Сделано все, чтобы студенты чувствовали себя как дома", - заключается в сообщении вуза.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц