1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КБК изменили для бизнесменов в Казахстане

  • 8
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Предприниматели будут платить корпоративный подоходный налог (КПН) по новому коду бюджетной классификации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления госдоходов по Алмалинскому району.

"Приказом министра финансов от 11.12.2019 "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы" утвержден новый код бюджетной классификации (КБК) 101 111 "КПН с юридических лиц, за исключением поступлений от субъектов крупного предпринимательства и организаций нефтяного сектора", а также наименование КБК 101 110 "КПН с юридических лиц, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора" изложено в другой редакции", - говорится в сообщении.

Теперь КБК 101 110 звучит как "КПН с юридических лиц - субъектов крупного предпринимательства, за исключением поступлений от нефтяного сектора". 

В связи с чем с 1 января 2020 года уплата КНП юрлицами - субъектами крупного предпринимательства производится на КБК 101 110, а на КБК 101 111 уплата КПН производится юридическими лицами, не относящимися к субъектам крупного предпринимательства. 

Перечень субъектов крупного предпринимательства утвержден приказом министра национальной экономики от 30 декабря 2019 года. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.