Келимбетов со своей задачей справился - вице-спикер Сената

02 ноября 2015, 13:31
32
Келимбетов со своей задачей справился - вице-спикер Сената - Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.
Келимбетов со своей задачей справился - вице-спикер Сената -

Вице-спикер Сената Аскар Бейсенбаев считает, что бывший глава Национального банка Кайрат Келимбетов с поставленными задачами справился, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы журналистов, в кулуарах Сената после пленарного заседания. 

"Вы знаете, у каждого периода есть свои требования. На тот момент, когда Келимбетов пришел на должность руководителя Нацбанка, он, я думаю, со своей задачей справился. Он - профессионал своего дела, хорошо знающий экономику, который прошел многие должности в экономической сфере нашей страны", - сказал Бейсенбаев.

Также, комментируя назначение нового главы Нацбанка, он подчеркнул: "Я считаю, что господин Акишев проработал в системе Нацбанка долгое время, прошел все ступени, очень профессиональный человек, который знает изнутри проблемы экономики. Тот факт, что он в последнее время работал в Администрации Президента, возглавлял социально-экономический отдел мониторинга и курировал экономику, я думаю, это только плюс. Он знает все вызовы экономики сегодняшнего дня и, надеюсь, достойно справится".

Отметим, что сам Данияр Акишев от общения с прессой воздержался.

Ранее Глава государства обратился к Сенату Парламента с просьбой дать согласие на назначение Данияра Акишева на должность председателя Нацбанка. 

Сенат дал согласие на назначение Данияра Акишева главой Национального банка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц