Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Келимбетов со своей задачей справился - вице-спикер Сената

02 ноября 2015, 13:31
32
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Вице-спикер Сената Аскар Бейсенбаев считает, что бывший глава Национального банка Кайрат Келимбетов с поставленными задачами справился, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение он высказал, отвечая на вопросы журналистов, в кулуарах Сената после пленарного заседания. 

"Вы знаете, у каждого периода есть свои требования. На тот момент, когда Келимбетов пришел на должность руководителя Нацбанка, он, я думаю, со своей задачей справился. Он - профессионал своего дела, хорошо знающий экономику, который прошел многие должности в экономической сфере нашей страны", - сказал Бейсенбаев.

Также, комментируя назначение нового главы Нацбанка, он подчеркнул: "Я считаю, что господин Акишев проработал в системе Нацбанка долгое время, прошел все ступени, очень профессиональный человек, который знает изнутри проблемы экономики. Тот факт, что он в последнее время работал в Администрации Президента, возглавлял социально-экономический отдел мониторинга и курировал экономику, я думаю, это только плюс. Он знает все вызовы экономики сегодняшнего дня и, надеюсь, достойно справится".

Отметим, что сам Данияр Акишев от общения с прессой воздержался.

Ранее Глава государства обратился к Сенату Парламента с просьбой дать согласие на назначение Данияра Акишева на должность председателя Нацбанка. 

Сенат дал согласие на назначение Данияра Акишева главой Национального банка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц