Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Керимов сменил руководство "Уралкалия"

04 августа 2010, 19:49
0
Сулейман Керимов. Фото с сайта people-news.ru
Сулейман Керимов. Фото с сайта people-news.ru
Совет директоров "Уралкалия" назначил на должности генерального директора и президента компании бывшего управляющего директора "Нафта Москва" Павла Грачева, пишут "Ведомости". Инициатором нового назначения стал Сулейман Керимов.

Глава совета директоров "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев поблагодарил бывшего гендиректора и президента Дениса Морозова за проделанную работу. "Богатый управленческий опыт Дениса Морозова и его компетентность в области горнодобывающей промышленности позволили оптимизировать систему управления, увеличить объем производства и улучшить финансовые показатели компании в первой половине 2010 года", - отметил он и пожелал Грачеву успехов. По словам анонимного источника, Керимов стал крупнейшим акционером компании и ему нужен свой менеджер. Морозов был готов к увольнению и получит компенсацию за досрочное прекращение контракта. Он вернется в США и продолжит обучение в Колумбийском университете по специальности "государственное управление".

Морозов занимал должности генерального директора и президента "Уралкалия" с февраля текущего года. 11 июня Керимов, Филарет Гальчев и Александр Несис выкупили контрольный пакет "Уралкалия". 28 июля появилась неофициальная информация о планах замены Морозова на Грачева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц