Керимов выдвинул Волошина в члены совета директоров "Уралкалия"

19 августа 2010, 13:27
0
Александр Волошин. Фото с сайта kavkazcenter.com
Александр Волошин. Фото с сайта kavkazcenter.com
Бывший председатель совета директоров "Норильского никеля" Александр Волошин стал кандидатом в члены совета директоров "Уралкалия", пишут "Ведомости". Об этом рассказали анонимные источники.

Топ-менеджер принял предложение крупнейшего акционера химической компании Сулеймана Керимова. Последний выдвинул в совет кандидатуру Волошина так как считает его профессиональным менеджером со стратегическим взглядом. Один из источников отметил, что Волошин может вернуться к руководству "Норникеля". Керимов намерен создать глобальную сырьевую компанию, включающую в себя "Норникель". Руководить советом директоров объединенной компании может Волошин.

Члены совета директоров будут избраны 17 сентября. В первый раз за 14 лет в совете не будет бывшего основного владельца компании Дмитрия Рыболовлева. Его представителем станет бывший президент "Уралкалия" Андрей Коногоров. В то же время, новые совладельцы компании Александр Несис и Филарет Гальчев намерены войти в совет директоров калийного предприятия.

Керимов является заместителем Волошина в рабочей группы по созданию Международного финансового центра. Волошин с декабря 2008 года возглавлял совет директоров "Норникеля", но на июньском собрании акционеров лишился должности. Компания "Русал", выдвигавшая Волошина, обвинила руководство компании в нарушениях в ходе голосования. После этого между компаниями основных владельцев "Норникеля" Олега Дерипаски и Владимира Потанина начался конфликт.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц