Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Кинологи начали поиски бомб на всех станциях метро в Москве

29 марта 2010, 12:52
0
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Кинологи начали обследовать все станции московского метро на предмет обнаружения других взрывных устройств, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД столицы. В мероприятиях задействованы специалисты УВД метрополитена и ГУВД Москвы.

"Все станции столичного метро обследуют кинологи с обученными на поиск взрывчатки собаками. Пока никаких других взрывных устройств не обнаружено", - заявил источник агентства. Он также отметил, что особое внимание уделяется бесхозным предметам. Кроме этого, в метро усилен паспортный контроль.

Два взрыва в московском метро прогремели утром 29 марта. Первый взрыв произошел на станции метро "Лубянка" в 07.56 по московскому времени. По последним данным, его жертвами стали 23 человека. Еще 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Спустя примерно полчаса произошел еще один взрыв на станции метро "Парк культуры", в результате которого, по словам прокурора Москвы Юрия Семина, погибли 14 человек. МЧС сообщало о 20 жертвах.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Его расследование взял под личный контроль Генпрокурор Юрий Чайка. По данным Семина, взрывные устройства были приведены в действие террористами-смертниками. Ранее ГУВД Москвы сообщало, что правоохранительные органы переведены в усиленный режим службы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц