Кишечная палочка найдена в пяти школьных столовых Восточного Казахстана

22 ноября 2013, 11:19
2
Столовая. ©РИА новости
Столовая. ©РИА новости
Кишечная палочка была найдена в пяти школьных столовых Восточно-Казахстанской области, сообщает YK-news.kz.

В сентябре и октябре специалисты Санитарно-эпидемиологической службы по региону проводили плановые проверки в 86 школьных столовых. Бактерии кишечной палочки они нашли в столовых двух школ Усть-Каменогорска, двух учебных заведениях Семея и школе в селе Жана-Турмыс.

"В 2,2 процента из 375 проб продуктов, отобранных на анализ, обнаружены бактерии группы кишечной палочки в концентрациях, превышающих допустимый уровень", - сообщил заместитель руководителя департамента госсанэпиднадзора по региону Валерий Якупов.

Кишечная палочка в школьных столовых была обнаружена в мясных блюдах, супе и компоте. "То, что палочку нашли в продуктах, говорит о несоблюдении технологии приготовления блюд либо о нарушении условий хранения продуктов. Или же о несоблюдении правил мытья посуды", - добавил Якупов. Сообщается, что по итогам проверки к административной ответственности привлекли 18 человек.

Напомним, в сентябре 2013 года более 70 детей получили отравление в столовой одной из школ Алматы. Сообщалось, что в блюдах этой столовой была обнаружена кишечная палочка.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц