1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китай и Корея намерены инвестировать в химические предприятия в Жамбылской области 14 октября 2014, 16:17

Вблизи города Шу создается СЭЗ "Химический парк Тараз", участником которого будут предоставлены налоговые и таможенные преференции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Китай и Южная Корея намерены инвестировать в химические предприятия в специальной экономической зоне (СЭЗ), которая открылась в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Алматы прошло совещание, организованное ТОО "Объединенная химическая компания" и городским управлением предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства.

Как отметил управляющий директор СЭЗ "Химическим парк Тараз" Габди Бекбауов, парк начнет работу в 2017 году. Уже определены 16 наиболее перспективных проектов. Представитель СЭЗ выразил надежду, что до конца 2014 года будут достигнуты договоренности с потенциальными участниками проекта, в том числе с иностранными. Он добавил, что интерес к парку проявляют также европейские компании. Химическим предприятиям будут предоставлены налоговые и таможенные преференции.

Участки в специальной экономической зоне, по словам Бекбауова, будет выделять акимат на бесплатной основе. Парк площадью 505 гектаров находится в 15 километрах от города Шу. В целях безопасности он будет огорожен санитарным поясом, также в инфраструктуре зоны предусмотрены противопожарные системы.

Предполагается, что химические предприятия в СЭЗ будут заниматься производством резиновых и пластмассовых изделий, неметаллической минеральной продукции и удобрения и прочих видов химического сырья.



Join Telegram