Китайские СМИ облетела новость о поступке казахстанца в Пекине

17 сентября 2017, 23:17
50
Магистр нейрохирургии Галымжан Исабеков. © 24.kz
Магистр нейрохирургии Галымжан Исабеков. © 24.kz

Магистр нейрохирургии из Казахстана Галымжан Исабеков спас от смерти гражданина Китая в пекинском метро. Новость об этом поступке облетела китайские СМИ, передает телеканал "Хабар-24".

Казахстанец заметил в подземке человека без сознания и до приезда бригады медиков успел оказать первую помощь, сделав искусственное дыхание. 

"В первую очередь я врач. А помогать людям - это призвание врача, независимо от того, где ты находишься. Я сразу понял, что у человека проблемы с сердцем, и предпринял необходимые меры. Сотрудник метро вызвал скорую помощь и поддержал меня, сказав, что при необходимости может выступить свидетелем в суде в мою защиту", - рассказал Исабеков.

Как поясняет телеканал, оказание помощи пострадавшим на улицах Китая нередко грозит последствиями. Спасателя могут объявить виновным, а после обязать выплачивать компенсацию.

"Я знаю многих студентов-казахстанцев. Это очень неравнодушные люди, и они всегда готовы прийти на помощь. Я очень благодарен Галымжану за то, что он спас человека. На такой поступок способен не каждый", - говорит житель Пекина Юй Вэнюуэ. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц