Рекламный материал

Китайско-казахстанский форум может вызвать подъем двустороннего сотрудничества в области туризма

14 сентября 2017, 14:24
6

Как стало известно, первый китайско-казахстанский форум по местному сотрудничеству состоится в течение 14-й ярмарки Китая и АСЕАН. Данный форум организуется совместно Министерством торговли КНР, Министерством сельского хозяйства Казахстана и народным правительством Гуанси-Чжуанского автономного района. К тому времени обе страны будут совместно планировать сотрудничество в области туризма, содействовать обмену туризмом и прикладывать совместные усилия для развития туризма.

Сотрудничество между Китаем и Казахстаном в области туризма началось поздно, но имеет хорошую тенденцию развития. В июле 2016 года Китай и Казахстан официально начали предоставлять туристическое обслуживание по поездкам китайских туристических команд в Казахстан. В этом году Казахстан открыл более 60 туристических маршрутов с целью привлечения китайских туристов. В 2016 году количество граждан Китая, посетивших Казахстан с целью туризма, увеличилось на 3,4 процента по сравнению с тем же периодом 2015 года и достигло 257,9 тысячи человек.

Гуанси Китая в состоянии играть важную роль в китайско-казахстанском сотрудничестве в области туризма. С одной строны, Гуанси обладает сравнительным преимуществом в развитии трансграничного туризма, может предоставлять помощь для развития туристических ресурсов в Казахстане. В последние годы Гуанси активно разрабатывает новые модели, такие как трансграничное автомобильное путешествие, туризм по всей территории и так далее, а также оперативно продвигает китайско-вьетнамское сотрудничество в области трансграничного туризма и строительства в областях приграничного туризма. С другой стороны, прибрежная зона в заливе Бакбо Гуанси имеет прекрасную окружающую среду, богатые туристические ресурсы. Здесь имеются "лучший в мире пляж" - Бэйхайский Серебряный пляж, крупнейший и самый южный в Китае вулканический остров - остров Вэйчжоу, родина китайского белого дельфина - Циньчжоуский залив Саньян, национальный природный заповедник мангрового леса Шанькоу и многие другие известные живописные места. Ежегодно с ноября по май следующего года все больше и больше туристов, как "перелетные птицы", приезжают в залив Бакбо, чтобы провести зиму. Гуанси может предоставлять качественные услуги казахстанским туристам.

2017 год - китайско-казахстанский "год путешествий". Первый китайско-казахстанский форум по местному сотрудничеству состоится в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР, что означает новые возможности и подъем двустороннего сотрудничества в области туризма.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц