"Клановые связи" - депутат о социальных лифтах в Казахстане

18 февраля, 13:06
7
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мажилисвумен Ирина Смирнова заявила, что не все категории молодежи в Казахстане имеют равные возможности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня основными социальными лифтами для молодежи являются семейные и клановые связи, кадровый резерв госслужбы и наличие зарубежного образования. Все остальные возможные социальные лифты, например, служба в армии, волонтерство, участие в общественной жизни страны, работа на производстве, в селе, успешное предпринимательство - либо работают плохо, либо практически закрыты. Как вы решаете возможность участия в управлении страной представителей разных групп молодых людей?" - поинтересовалась Ирина Смирнова у министра общественного развития Дархана Калетаева на правительственном часе по вопросам молодежи.

Калетаев ответил, что министерство намерено разработать соответствующие программы.

"Вопрос социальных лифтов имеет большое значение для молодого человека. Министерством разработана программа "Молодежный кадровый резерв". Есть программа у "Нур Отана", хотим объединиться и сделать по примеру соседних стран серьезную большую программу. Это то, что касается кадрового резерва. Что касается социальных лифтов, мы хотим через волонтерство расширить круг возможностей, круг тех людей, которые могли бы принять участие в этом процессе", - сказал Калетаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц