Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Клинтон призвала расширять права гражданского общества во всех странах ОБСЕ

01 декабря 2010, 13:24
0
Хиллари Клинтон. Фото AFP©
Хиллари Клинтон. Фото AFP©
В ходе саммита ОБСЕ в Астане госсекретарь США Хилари Клинтон призвала страны-участницы расширять права гражданского общества во всех странах ОБСЕ, не ограничиваясь простым принятием национальных программ по этим вопросам. Об этом передает корреспондент Тengrinews.kz.

"Недостаточно просто разработать национальный план по правам человека, и не реализовывать его. Недостаточно, чтобы правительство просто расширило права отдельных организаций гражданского общества и ограничивало права других. Не просто расширять доступ к интернету, и тем не менее блокировать другие сайты интернета. Не просто достаточно гарантировать свободу прессы и ограничивать действия журналистов. Не просто надо делать выборы. Надо делать все, чтобы эти выборы проходили свободно и справедливо", - подчеркнула она.

По ее словам, страны-участницы должны определить серьезные недостатки в реализации обещаний по правам человека и фундаментальным свободам. "Мы должны расширить права гражданского общества", - сказала она.

При этом госсекретарь США особенно отметила, что не просит, чтобы страны-участницы принимали новые принципы или права, а просто "уважали существующие обязательства".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц