Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Клип о Великой Отечественной войне сняли в Алматы

27 апреля 2015, 16:12
27
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Волонтеры общественного фонда "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны" сняли клип на песню "Струнка", которая нравится ветерану Софье Румянцевой, которую война научила не только воевать, но и играть на гитаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

Стихи написаны Диной Алдабергеновой, а музыка Тимуром Почановым год назад к юбилею ветерана. По словам авторов песни, яркий образ юной комсомолки лег в основу композиции и клипа. Песня "Струнка" была включена в альбом Алдабергеновой и Почанова, однако нигде не размещалась. "Все, кто слышал эту песню, говорили, что нужно снять клип, и мы своими силами решили это сделать. Съемки длились три дня, и проходили они в роще Баума, в казахском театре юного зрителя, а также квартире самой Софьи Аркадьевны, - рассказывает Почанов. - Автором сценария и режиссером является Альбина Ахметова. Она договорилась с актерами и театрами, которые предоставили необходимый реквизит. А председатель ОФ "Боевое братство" Сергей Пашевич дал все виды оружия, которые и использовались в съемках", - рассказал он, поблагодарив всех, кто принял участие в подготовке ролика.

По словам Румянцевой, гитара, которая прошла с ней всю войну, была подарена в 1942 году сослуживцами. "На войне мне хотелось убивать врага, стрелять (...). Я хотела стать, как Зоя Космодемьянская, и стала изучать мелкокалиберное зенитное орудие, которое может стрелять только по низким целям, - рассказывает участницы войны. - Раз ребята купили мне гитару во время войны, поставила себе цель научиться играть на ней. И я научилась. И на балалайке играла, а когда закончилась война, помимо гитары, я научилась играть на фортепьяно. У меня были музыкальные задатки", - говорит она. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц