1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ключи от новых домов вручили жителям Алматинской области20 ноября 2020, 19:56

В рамках акции "Тәуелсіздікке тарту: 30 новых объектов за 30 дней", организованной в преддверии Дня Первого Президента и Дня независимости, в Райымбекском районе Алматинской области состоялось торжественное открытие сразу нескольких социально важных объектов.

Около 2 лет назад по указу Елбасы Нурсултана Назарбаева в Алматинской области на один район стало больше. После восстановления Райымбекского района изменился и облик районного центра - села Нарынкол.

Работа идет полным ходом, и за два года здесь построили более 100 значимых инфраструктурных объектов и расширили жилищный фонд. А в следующем году начнется строительство административных зданий для акиматов сел Текес, Сарыбастау, Шалкоде и Жамбыл.

По поручению Главы государства об обеспечении комфортных условий для проживающих аким региона Амандык Баталов передал в народное пользование сразу 41 дом для очередников и государственных служащих.

"Два года назад Елбасы Нурсултан Назарбаев принял очень важное решение о разделении района. Этого исторического момента ждали все жители района. За этот период мы направили 17,9 миллиарда тенге на развитие района и райцентра. И эта местность стала привлекательной для молодежи снова", - отметил Амандык Баталов.

Особый акцент глава региона сделал на количестве прибывших на родину молодых специалистов. Около 2000 молодых людей, когда-то переехавших в другие города, вернулись в родные края.

"Для молодых специалистов предусмотрены все условия, есть работа, благодаря поддержке государства они получают дома. Мы сегодня обрадовали и поздравили новоселов, вручив ключи от 8 служебных домов и 33 домов для многодетных семей и очередников. И такого жилья будет больше ста", - говорит Амандык Баталов.

Следует отметить, что трехкомнатные дома площадью 80, 90, 100 квадратных метров обустроены всем необходимым. Здесь проведена необходимая инфраструктура, установлена печь на твердом топливе, имеется ванная, санузел и индивидуальная канализационная система.