Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 марта 2011 16:50

КНБ расследует дело экс-главы "Казатомпрома" Джакишева по пяти статьям

ПОДЕЛИТЬСЯ

КНБ Казахстана расследует уголовные дела в отношении экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева по пяти статьям Уголовного кодекса Республики Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В его отношении расследуется ряд уголовных дел, в том числе связанных с передачей прав недропользования на урановые месторождения. Уголовные дела возбуждены по статьям 176 часть 3 ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"), 177 ч.ч.2 и 3 ("Мошенничество"), 193 часть 3 ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем"), 235 часть 4 ("Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе") и 307 часть 4 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса Казахстана. В КНБ отметили, что давать какие-либо комментарии по расследованию не представляется возможным, так как уголовному делу присвоен ограничительный гриф "секретно". Напомним, в прошлом году экс-руководителя казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Экс-главу "Казатомпрома" обвиняли "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" и в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Джакишев похитил более 111 миллионов тенге (более 750 тысяч долларов) и получил в виде взятки свыше 790 миллионов тенге (пять миллионов долларов).


КНБ Казахстана расследует уголовные дела в отношении экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева по пяти статьям Уголовного кодекса Республики Казахстана, сообщает
Продолжение
"Интерфакс-Казахстан". В его отношении расследуется ряд уголовных дел, в том числе связанных с передачей прав недропользования на урановые месторождения. Уголовные дела возбуждены по статьям 176 часть 3 ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"), 177 ч.ч.2 и 3 ("Мошенничество"), 193 часть 3 ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем"), 235 часть 4 ("Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе") и 307 часть 4 ("Злоупотребление должностными полномочиями") Уголовного кодекса Казахстана. В КНБ отметили, что давать какие-либо комментарии по расследованию не представляется возможным, так как уголовному делу присвоен ограничительный гриф "секретно". Напомним, в прошлом году экс-руководителя казахстанской национальной атомной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Экс-главу "Казатомпрома" обвиняли "в совершении хищений путем растраты имущества нацкомпании, совершенных неоднократно организованной группой, с причинением государству ущерба в крупном размере" и в неоднократном получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Джакишев похитил более 111 миллионов тенге (более 750 тысяч долларов) и получил в виде взятки свыше 790 миллионов тенге (пять миллионов долларов).
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети