КНДР предложили последовать примеру Казахстана

28 сентября 2018, 13:35
4
Фото с сайта extra-n.ru
Фото с сайта extra-n.ru

Казахстан предложил разработать дорожную карту по избавлению КНДР от ядерного оружия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов на совещании высокого уровня Совета Безопасности ООН подчеркнул, что ядерное разоружение требует поэтапного подхода, терпения, взаимных уступок и добросовестности всех заинтересованных сторон, о чем Казахстану известно из собственного опыта.

Вместе с тем, благодаря выбору безъядерного пути, Казахстан стал надежным и заслуживающим доверия партнером для мирового сообщества, сумел привлечь инвестиции и обеспечить экономическое развитие.

Действующая ныне зона в Центральной Азии, свободная от ядерного оружия, является первой и единственной в своем роде в северном полушарии.

"Следует стремиться к формированию такой же зоны в Северо-Восточной Азии. Подчеркивая роль СВМДА в укреплении сотрудничества на азиатском континенте, Казахстан считает важным в перспективе вступление КНДР и Японии в Совещание в качестве полноправных членов", - сообщили в МИД РК.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц