1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В КНПК ждут обновления состава правительства на 30-35 процентов 24 сентября 2012, 19:20

По мнению депутата, перестановки коснутся в первую очередь Министерства сельского хозяйства, Министерства труда и социальной защиты населения и силовых ведомств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Депутат фракции Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев. Фото ©Ярослав Радловский Депутат фракции Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев. Фото ©Ярослав Радловский
В КНПК ждут обновления состава правительства на 30-35 процентов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель фракции Коммунистической народной партии Казахстана в мажилисе Владислав Косарев. "Я пока по ротациям не могу точно сказать, но те министерства, которым было предъявлено немало критики. Это Министерство сельского хозяйства, это Министерство труда и социальной защиты, которое тоже постоянно критикуется. Я думаю, что появятся вопросы и к силовым ведомствам, которые допустили очень серьезные промахи в работе по борьбе с терроризмом. Я думаю, вокруг этого новое правительство будет работать. Я думаю, что процентов на 30-35, до 40 процентов замены (в правительстве. - Прим. автора) будет", - сказал Косарев. Руководитель парламентской фракции также прокомментировал назначение на должность премьер-министра Серика Ахметова. "Он технологические процессы больше знает, потому что в этой отрасли он работал. Кроме того, он за последние полгода объехал практически все регионы Казахстана, не по одному разу бывал. Как я заметил, он не стремился ехать туда, где успех, там, где ему рукоплещут, а он брал на себя разрешение тех вопросов, которые болезненно тяжелые, и это дает ему право делать выводы о том, где и как направлять усилия правительства для управления экономикой", - поделился мнением депутат-коммунист. По словам мажилисмена, смена главы кабинета министров назрела в связи с новыми задачами, стоящими перед государством. Если раньше, как отмечает Косарев, государство было нацелено в основном на экономическое развитие, то сейчас стоит первостепенная задача модернизации в социальной сфере. "Встали новые задачи, и когда Президент заговорил о социальной модернизации общества, эти задачи как-то выпали из задач экономического развития. Потому что здесь нужно применить силы, которые мобилизуют государственные органы на местах к тому, чтобы увлечь людей производительным трудом и заставить людей наращивать благосостояние свое за счет своего же труда. Это емкая и большая по своему значению работа, поэтому я думаю, что правительство, уйдя в отставку, раскрывает простор новым людям, новым менеджерам, которые поведут внутреннюю политику государства по иному пути", - заключил Косарев.


Join Telegram