1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ко Дню независимости карагандинские врачи и учителя получили квартиры 15 декабря 2020, 10:00

Сегодня 37 семей Караганды обрели жилье в рамках госпрограммы "Нурлы жер" по линии Казахстанской ипотечной компании. Новоселов поздравили аким
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня 37 семей Караганды обрели жилье в рамках госпрограммы "Нурлы жер" по линии Казахстанской ипотечной компании. Новоселов поздравили аким Караганды Ермаганбет Булекпаев и директор департамента инвестиционных проектов АО "ИО "Казахстанская ипотечная компания" Айсултан Акчурин.

Жилье предоставляется в аренду с выкупом на срок до 20 лет. Ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру составляет от 42 545, за трехкомнатную — 89 007. Квартиры расположены в новом жилом комплексе района Майкудук по улице Коммунистическая, 19/3. В шаговой доступности имеются детский сад, школа, большой торговый центр, поликлиника и остановка.

Среди счастливых обладателей ключей карагандинские врачи сложных специализаций, такие как онкологи, хирурги, радиологи, врачи скорой помощи. Варвару Соколову, врача-радиолога карагандинского онкодиспансера, в течение последних шести лет руководство больницы несколько раз подавало по различным жилищным госпрограммам. И только в этом году наконец удача улыбнулась ей. Теперь врач будет жить в арендной квартире, которая после полного погашения займа перейдет в ее собственность.

"Я снимала квартиру недалеко от работы, и когда узнала о том, что прошла по программе, испытала самые счастливые эмоции, — поделилась она. — Это было очень неожиданно".

Аким Караганды Ермаганбет Булекпаев в поздравительной речи отметил, что с 2018 года реализуется региональная программа по обеспечению молодых специалистов жильем при поддержке акимата области и регионов.

"Впервые в Караганде в рамках данного направления благодаря соглашению между КИК и акиматом Карагандинской области новоселами стали 14 семей медиков, — сказал градоначальник. — Позже жилье получат и учителя, преподаватели вузов. Данная работа будет продолжена и в следующем году".

Директор департамента инвестиционных проектов КИК Айсултан Акчурин, поздравляя новоселов, поблагодарил врачей за нелегкий труд, а застройщика и акимат - за своевременную сдачу дома, качественное строительство, благоустройство и подведение инженерных сетей несмотря на пандемию:

"Главная задача нашей компании и жилищной политики государства в целом — сделать жилье доступным и помочь казахстанцам обрести свой дом. И одно из основных направлений "Нурлы жер", реализуемое КИК, - это арендное жилье с правом выкупа".

Казахстанская ипотечная компания уже более 5 лет реализует квартиры в аренду с выкупом гражданам из числа социально уязвимых слоев населения. В течение 20 лет арендатор может получить жилье в собственность без первоначального взноса и переплат.



Join Telegram