МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.08
EUR / KZT - 394.46
CNY / KZT - 52.71
RUB / KZT - 5.37

Когда и какие улицы начнут ремонтировать в Алматы весной

27 февраля 2017, 12:38
91
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В 2017 году в Алматы отремонтируют 14 магистральных и 24 улиц районного значения. На средний и ямочный ремонт дорожного покрытия выделено семь миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Сагындыка Телибаева.  

Как пояснил Телибаев, при среднем ремонте по всей ширине дороги укладывается новое асфальтно-бетонное покрытие, если требуется, меняются бордюры и арычные лотки.

Известно, что из магистральных дорог отремонтируют улицу Абдуллиных от Богенбай батыры до Макатаева, улицу Бурундайскую от улицы Ержанова до транспортной развязки на Капчагайскую трассу. Также средний ремонт ближе к лету ожидается по улице Карасай батыра. Все работы в текущем году планируется закончить до ноября. На первом этапе в общей сложности сделают 3,3 километра дорог. 




Фото ©Tengrinews.kz

Такие крупные дороги, как проспект Абая, проспект Сейфуллина, улица Толе Би ожидает ямочный ремонт. 

А вот участок улицы Жандосова от улицы Саина до поселка Тау Самалы ожидает капитальный ремонт с расширением. Планируется сделать по две полосы в обе стороны. 

Помимо этого, строительство новых дорог запланировано на недавно присоединенных к городу территориях - в микрорайонах "Калкаман" и "Алтын Алаш" (17, 3 километра) в Наурызбайском районе, а также в микрорайонах "Алгабас" и "Акбулак" (11 километров) в Алатауском районе.  

Также заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы объяснил, почему в мегаполисе ремонт дорог на одних и тех же участках может вестись ежегодно.

"В Алматы в сравнении с другими городами асфальтно-бетонное покрытие находится в хорошем состоянии. Но ямы у нас появляются от переменчивости погоды. Днем температура плюсовая, вечером минусовая. Это приводит к разрушению асфальто-бетонного покрытия. Каждый год, по мере возможности, мы проводим ремонт", -  сказал Телибаев.



Фото © Tengrinews.kz 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц