1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда вернут курилки в аэропорт Алматы 03 июля 2019, 12:57

В международном аэропорту Алматы убрали курилки для пассажиров, ожидающих вылет по внутренним рейсам. В пресс-службе воздушной гавани рассказали,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В международном аэропорту Алматы убрали курилки для пассажиров, ожидающих вылет по внутренним рейсам. В пресс-службе воздушной гавани рассказали, когда установят и оборудуют новые, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Около месяца назад пассажиры заметили, что в накопителе внутренних вылетов убрали две курительные кабины. Как оказалось, их в свое время оборудовали и содержали сторонние организации, которые позже приняли решение их демонтировать.

"Насколько я знаю, это были табачные компании. Но аэропорт принял оперативное решение своими силами и ресурсами заново установить зону для курения. Некоторое время нам понадобилось, чтобы определить заказчиков, провести тендер, согласовать технические и санитарные требования. Сейчас заканчивается создание этой курилки. Буквально на днях она появится. Сегодня мы проходили мимо этой зоны - ее уже обшивают стеклом. И вот буквально на днях зона для курения для пассажиров внутренних рейсов у нас откроется. Просим пассажиров чуть-чуть потерпеть", - добавили в пресс-службе организации.

Сообщается, что обновленная зона для курения будет также расположена на первом этаже по аналогии с курилкой в накопителе международных вылетов с естественной вентиляцией. 

На данный момент зона для курения на территории воздушной гавани имеется в нескольких местах. Первая находится на улице: в начале года она была отодвинута от входа в терминал на 50 метров, чтобы улучшить воздух перед входом в аэропорт. Другая зона для курения расположена в VIP-зале, ее отремонтировали и обновили. Курительная зона в накопителе международных вылетов также осталась на своем месте. 



Join Telegram