1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда завершится расследование крушения самолета Bek Air 10 января 2020, 16:48

Когда ждать окончательных результатов расследования причин крушения cамолета Bek Air под Алматы, рассказал гендиректор МАК, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Когда ждать окончательных результатов расследования причин крушения cамолета Bek Air под Алматы, рассказал гендиректор МАК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Несколько слов хочу сказать о возможных сроках расследования. Несмотря на усиленный режим работы, мировая практика показывает, что расследование подобных авиационных происшествий занимает не менее нескольких месяцев, а иногда и более года. В основном срок расследования зависит от глубины необходимых расследований, которые необходимо провести. Следует принимать во внимание и чисто процедурные временные факторы", - сказал генеральный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко на пресс-конференции СЦК.

По его словам, в соответствии со стандартами приложения 13 ИКАО (Международная организация гражданской авиации) в расследовании принимает участие уполномоченный представитель и советники государства разработчика - изготовителя воздушного судна, в данном случае Нидерландов.

"В связи с этим предусмотрена процедура, по которой комиссия на завершающем этапе расследования направляет проект окончательного отчета государству разработчика. Разработчик в течение 60 суток рассматривает и дает свои комментарии по проекту подсчета. В дальнейшем проводятся процедуры по согласованию этих комментариев, принятию этих комментариев или отклонению. Таким образом, окончательных результатов расследования следует ожидать и с учетом вот этих временных факторов, на которых я остановился", - рассказал Виктор Сороченко. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram