Кого коснется запрет на установку кондиционеров на фасадах жилых домов в РК

03 марта 2016, 18:47
198
Кого коснется запрет на установку кондиционеров на фасадах жилых домов в РК - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Министерстве национальной экономики Казахстана разъяснили информацию о запрете на установку кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий, передает корреспондент Tengrinews.kz

В пресс-службе ведомства пояснили, что с 1 марта 2016 года введены в действие правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства. Эти правила утверждены приказом министра национальной экономики Казахстана. 

Правила обязательны для субъектов, осуществляющих деятельность в строительной сфере. В ведомстве пояснили, что запрет на установку кондиционеров на фасадах зданий коснется не всех.

"Размещение кондиционеров не допускается на фасадах многоквартирных жилых домов, которые расположены на магистральных и транзитных улицах городов РК; на фасадах объектов историко-культурного наследия; поверх архитектурных деталей, элементов декора, архитектурно-декоративной отделки или крепление к ним", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, не допускается размещение на фасадной части многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи и (или) телерадиовещания, не имеющих лицензии на распространение телерадиоканалов на территории Республики Казахстан, а также без согласования с местными исполнительными органами.

"Эти требования установлены в целях обеспечения безопасности населения и сохранения архитектурного облика населенных пунктов", - отметили в Министерстве национальной экономики РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (198)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц