Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Кожамжаров: Системная коррупция появляется там, где к этому склонен сам руководитель

27 декабря 2016, 17:20
36
Кайрат Кожамжаров
Кайрат Кожамжаров

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров высказался о протекционизме в правоохранительных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz

"К сожалению, следственная практика и оперативный анализ показывают, что системная коррупция появляется и приобретает изощренную форму именно там, где к этому склонен сам первый руководитель. На практике есть немало примеров предательства интересов службы высокопоставленными офицерами. Подбор кадров по принципам протекционизма, так называемая "своя команда" и постановка перед ними задач по незаконному обогащению извращают смысл правоохранительной деятельности и вызывают отвращение у нашего населения", - сказал Кайрат Кожамжаров, выступая на заседании Координационного совета. 

По его словам, поступающий в ряды правоохранительных органов молодой сотрудник изначально должен быть лишен мысли использования властных полномочий, которыми он наделен, для решения своих материальных потребностей. Сама система должна быть выстроена таким образом, чтобы каждый мог заслуженно и справедливо продвигаться по должностной иерархии, а случайные люди - отсеиваться на каждом этапе.

"Настало время исключить формальный подход к борьбе с коррупцией в собственных рядах, принять действенные меры по ее искоренению. Каждый руководитель от районного звена до республиканского уровня должен заявить о своей чистоплотности и того же требовать от своих подчиненных. Уверен, что объединение усилий и последовательная реализация совместных мер позволят минимизировать коррупцию в правоохранительной системе", - отметил председатель АДГСПК.

Напомним, генпрокурор Казахстана Жакип Асанов отметил, что бывают случаи, когда полицейские совершают коррупционные преступления вопреки своей воле, их вынуждают их же начальники. Эти и другие вопросы были обсуждены в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством Асанова. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц