Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Количество найденных в Москве снарядов возросло до 900

17 марта 2010, 22:16
0
Снаряд. Кадр телеканала "Вести"
Снаряд. Кадр телеканала "Вести"
Количество снарядов времен Великой Отечественной войны, найденных сегодня в Москве на проспекте Маршала Жукова, возросло до 916, сообшает РИА Новости. В настоящее время все снаряды вывезены на полигон. На месте ЧП работали саперы.

По словам начальника пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгения Бобылева, из близлежащих домов спасатели эвакуировали около ста человек. Движение автотранспорта по-прежнему перекрыто. Пресс-секретарь командующего войсками Московского военного округа (МВО) подполковник Сергей Власов добавил, что на месте также работают саперы МВО, которые после разминирования вывезут снаряды на один из полигонов МВО и уничтожат их путем подрыва.

Специалисты считают, что их находка не является складом боеприпасов. Начальник пресс-службы управления МЧС РФ пояснил, что все обнаруженные снаряды находились в яме, "они свалены в одну кучу". Вместе с тем, по данным "Вести.Ru", в земле могут находится до двух тысяч боеприпасов. Всего же, говорит представитель Московской военной комендатуры, ежегодно в Москве обнаруживают 200-300 снарядов времен войны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц