Количество убийств беременных женщин выросло в пять раз - Генпрокуратура РК

11 августа 2017, 19:15
16
Количество убийств беременных женщин выросло в пять раз - Генпрокуратура РК - Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

За последние пять лет в 5 раз возросло количество убийств беременных женщин. Статистику озвучили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК, передает Tengrinews.kz.

На круглом столе обсуждены предварительные результаты проводимого Академией правоохранительных органов межвежомственного научного исследования.

С 1997 года количество регистрируемых убийств сократилось в 3 раза. Однако число квалифицирующих составов данных преступлений увеличилось. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Казахстана Ерлик Кененбаев, выступая на круглом столе по вопросам профилактики преступлений, связанных с посягательствами на жизнь человека. 

По данным Генпрокуратуры, за последние пять лет в 5 раз возросло количество жертв - беременных женщин. За два года в два раза – убийств, совершенных способом, опасным для жизни многих людей. Вдвое выросло количество убийц, ранее совершавших уголовные правонарушения. Каждое второе убийство совершено в состоянии алкогольного опьянения. Каждый третий убийца - алкоголик.

Наибольшее количество убийств совершено в Костанайской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

На круглом столе обсудили динамику изменений показателей убийств, отметив, что эти исследования помогут оценить масштабы и выработать эффективные формы и методы противодействия преступности, связанной с посягательствами на жизнь человека, в том числе в отдельных регионах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц