1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комиссия по борьбе с коррупцией будет рассматривать дела политических госслужащих 30 июня 2014, 11:47

В данный момент нет норм, регламентирующих основания, условия и порядок проведения служебного расследования в отношении политических государственных служащих.

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Комиссия по борьбе с коррупцией будет рассматривать дела политических госслужащих. Об этом на заседании в Акорде сообщил государственный секретарь Казахстана Адильбек Джаксыбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Впервые заседание комиссии по борьбе с коррупцией прошло в расширенном формате с участием в интерактивном режиме акимов областей и городов Астана и Алматы. По словам Джаксыбекова, комиссия переходит на новый формат работы, разрабатывается новая антикоррупционная программа.

"Из-за отсутствия норм, регламентирующих основания, условия и порядок проведения служебного расследования, комиссия еще не рассматривала дела в отношении политических государственных служащих, допустивших нарушения антикоррупционного законодательства и норм служебной этики. Сейчас ведется работа по внесению соответствующих поправок в нормативную базу, которая позволит комиссии реализовать данные положения", - прокомментировал Адильбек Джаксыбеков норму о разработке механизма по рассмотрению дисциплинарной ответственности руководителей центральных местных органов. 

Кроме того, по словам государственного секретаря, в состав членов комиссии, которые будут заниматься рассмотрением с участием политических госслужащих, будут приглашены члены гражданского общества.