Комиссия Генштаба ВС РК проверила ряд воинских частей и соединений

30 декабря 2017, 17:17
9

В соответствии с указанием первого заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева комиссия Генштаба проверила ход проведения подготовки по специальности.

В ходе инспекции комиссия проверила качество подготовки по специальности, знание личным составом материальной части штатного вооружения и военной техники, навыки военнослужащих в выполнении упражнении контрольных стрельб и упражнении на большие дальности, наличие и качество отработки планирующих документов боевой подготовки.

В рамках совершенствования подготовки по специальности в воинских частях военнослужащие были разделены на учебные группы по должностному предназначению (механики-водители, наводчики-операторы, пулеметчики, гранатометчики и другие), обучение в полном составе расчетов (экипажей) проводилось в зависимости от рода войск.

Для проведения занятий по специальной подготовке во всех подразделениях назначены руководители занятий из числа опытных сержантов-инструкторов, выделена учебно-материальная база, военная техника и боеприпасы. В ходе мероприятий по подготовке по специальности командиры отделений обучаются вопросам организации боя, управления огнем, приведения оружия к нормальному бою, методике проведения занятий по боевой подготовке.

"Проведенный анализ проверки по специальности в Вооруженных Силах показал хороший уровень методического мастерства офицеров и сержантов в звене отделение – взвод. По результатам мероприятий по боевой подготовке личный состав с каждым разом совершенствует свои практические навыки в действиях решений огневых задач, что выражается в улучшении результатов практических стрельб", - отметил член комиссии старший офицер Департамента боевой подготовки Генерального штаба ВС РК полковник Джамбулат Токпанов.

Необходимо отметить, что подготовка по специальности началась 11 декабря 2017 года и завершится 5 января 2018 года. Указанная подготовка проводится с военнослужащими всех видов Вооруженных Сил РК, региональных командований и десантно-штурмовых войск под руководством командиров и сержантов воинских частей и подразделений, носит практический характер и проходит в основном методом тренировок, групповых упражнений и выполнения практических работ.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц