1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комитет дорожной полиции Казахстана добился блокировки аккаунта @zholpolice в Twitter 07 декабря 2011, 16:21

24 ноября работа аккаунта @zholpolice была приостановлена, а в начале декабря блог был и вовсе заблокирован. Установлением личности пользователя занимается криминальная полиция.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот страницы оповещения о недоступности твиттер аккаунта @zholpolice Скриншот страницы оповещения о недоступности твиттер аккаунта @zholpolice
Неформальный Twitter-аккаунт Комитета дорожной полиции Казахстана был заблокирован, так как от имени @zholpolice выступал неизвестный человек. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Лукьянина. Установлением личности пользователя занимается управление криминальной полиции. По информации достоверного источника, Twitter ведомства вел сотрудник дорожной полиции. По ее словам, 24 ноября работа аккаунта @zholpolice была приостановлена, а в начале декабря блог был и вовсе заблокирован по инициативе Комитета дорожной полиции. Однако Лукьянина подчеркнула, что никаких противозаконных твитов (сообщений в Twitter. - Прим. автора) со стороны неизвестного замечено не было. "Он выступал от имени комитета, в профиле опубликовал ссылку на сайт zholpolice.kz, однако личность этого человека нам неизвестна. Ведется служебное расследование", - пояснила пресс-секретарь. Комитет дорожной полиции страны был вынужден заблокировать неформальный аккаунт, так как в ведомство часто обращались представители средств массовой информации с просьбой подтвердить опубликованную информацию. В связи с этим, говорит Лукьянина, возникали недоразумения.


Как работает Ashyq?