Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Коммерсантъ" связал массовую драку в Дагестане с засадой на милиционеров

02 августа 2010, 12:40
1
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
"Коммерсантъ" связал массовую драку в Гергебельском районе Дагестана и нападение на автоколонну ОМОНа МВД Республики. По версии газеты, боевики использовали потасовку для засады на милиционеров, в результате которой, 18 сотрудников ОМОН получили ранения.

Как рассказал изданию один из жителей Гергебильского района, массовой драке между сельчанами Гергебиль и Кикун, которая произошла в ночь на 31 июля, предшествовал конфликт между Магомедом Джабраиловым и Магомедом Гаджиевым. По предварительной версии следствия, причиной разногласий стала граница между их земельными участками. С каждой стороны в конфликте участвовали по 200 человек.

Сторонники конфликтующих сторон договорились встретиться у медресе имени Хасана Афанди. Как утверждают жители села Кикун, гергебильцы вызвали их якобы для того, чтобы примирить участников спора, однако на самом деле устроили засаду. По словам кикунинцев, когда они прибыли в назначенное место, жители Гергебиля неожиданно ослепили их фарами автомобилей и закидали камнями и бутылками. Как рассказывают очевидцы, сотрудник местного РОВД Азиз Османов выстрелил в воздух, чтобы утихомирить участников драки. Однако из толпы начали стрелять на поражение. В результате перестрелки погиб 32-летний Османов, а также 58-летний Магомед Мусагаджиев и 34-летний Гамзат Байсунгуров. С огнестрельными ранениями были госпитализированы семь человек.

Утром 1 августа в засаду попал отряд дагестанских ОМОНовцев, которых в срочном порядке направили из Карабудахкентского района в Гергебильский, чтобы предотвратить эскалацию конфликта. В пяти километрах от Губдена боевики привели в действие заложенную на обочине бомбу, затем открыли шквальный огонь по милиционерам из лесного массива. Отбить атаку силовикам удалось.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц