1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коммуниста Косарева возмутило сокращение расходов на политпартии 11 сентября 2012, 17:31

Помимо этого мажилисмен Владислав Косарев недоволен, что в проекте трехлетнего бюджета в 2,5 раза урезаны расходы на повышение квалификации кадров.

Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев. Фото ©Даниал Окасов Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев. Фото ©Даниал Окасов
Коммуниста Косарева возмутило сокращение расходов на политические партии. В предстоящем бюджете на 2013-2015 годы расходы урезаны почти вдвое. Свое недовольство мажилисмен высказал на презентации главного финансового документа страны в мажилисе, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Больной вопрос... возьмите ручку и исправьте. На политические партии вы опять режете по сравнению с прошлым годом в два с лишним раза. Вы даете 3,7, а было 5,4", - сказал мажилисмен, обращаясь к министру финансов Казахстана Болату Жамишеву. Лидер "народных коммунистов" также обратил внимание разработчиков законопроекта и на существенное уменьшение расходов на социальные программы. "Хочу обратить внимание на семикратное уменьшение расходов на ремонт подсобных предприятий Министерства труда и социальной защиты. Это что, у нас инвалидов больше не будет, что ли? Я считаю, что это неправильно. И здесь же на 67-й странице вы уменьшаете в 2,5 раза расходы на повышение квалификации кадров", - заявил депутат. Глава Минфина был краток и лишь парировал: "Была просьба взять на заметку и ответить на рабочей группе. Мы так и собирались сделать".