Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Компании Абрамовича признали долг перед Сбербанком

25 марта 2010, 15:25
0
Скриншот официального сайта группы "Продо" prodo.ru
Скриншот официального сайта группы "Продо" prodo.ru
Арбитражный суд Ростовской области прекратил рассматривать иск Юго-Западного банка Сбербанка (ЮЗБ) к предприятиям группы "Продо", пишут "Ведомости".

Речь идет о долге агрофирмы "Приазовская", предприятий "Бройлер Дон" и "Торгово-закупочная компания", а также завода "Лиман" на сумму 105,18 миллиона рублей (3,2 миллиона долларов). Причиной решения суда стало примирение сторон. Ответчики признали задолженность и обязались погасить ее до конца июля текущего года. До выплаты долга за пользование кредитом будут производиться ежемесячные выплаты по ставке 17,5 процента годовых.

"Решение о дальнейшем кредитовании предприятий “Продо” в области даже в небольших объемах будет принимать Сбербанк, а не филиал", - заявил на условиях анонимности менеджер ЮЗБ. Кредит “Приазовская” брала на пять лет под поручительство остальных ответчиков, говорится в акте. "В декабре мы потребовали досрочного погашения из-за существенного ухудшения финансового положения группы “Продо”. Это было централизованное решение Сбербанка, так как предприятия группы кредитуют несколько филиалов", - добавил он. По словам менеджера, кредит был выдан в 2008 году и составлял 100 миллионов рублей (три миллиона долларов).

Группа "Продо" контролируется структурами, близкими к Роману Абрамовичу. В декабре прошлого года "Продо" после двухлетних судебных разбирательств, согласовала реструктуризации задолженности перед "Альфа-банком" на сумму 3,5 миллиарда рублей (10,6 миллиона долларов).

В декабре прошлого года принадлежащий Абрамовичу горно-металлургический холдинг Evraz Group погасил кредит ВЭБа на сумму в 800 миллионов долларов. По мнению экспертов, компания намерена брать более дешевые, по сравнению с российскими, кредиты в американских банках.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц