Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Компенсацию за увольнение отсудил карагандинский экс-чиновник

14 марта 2014, 15:30
11
Бывший государственный инспектор труда Ерлан Дюсенбаев. ©nv.kz
Бывший государственный инспектор труда Ерлан Дюсенбаев. ©nv.kz
Карагандинский экс-чиновник отсудил компенсацию за увольнение - напомним, он публично порвал сертификат Агентства по госслужбе, пишет "Новый вестник". Однако компенсация за увольнение пока не выплачена.

Ерлан Дюсенбаев работал государственным инспектором труда. Он обратился в суд, потому что при увольнении ему не выплатили положенного по закону пособия - 404 тысячи тенге. Для госслужащих, стаж работы которых превышает три года, оно составляет четыре среднемесячные зарплаты. Чиновник был вынужден защищать свои права в суде. Он подал иск на департамент по контролю и социальной защите по Карагандинской области, потому что его уволили именно из этого ведомства. Однако в суде представитель госоргана упорно отказывался признавать, что платить компенсацию за увольнение должен именно департамент. Он утверждал, что отдать 404 тысячи тенге Ерлану Дюсенбаеву обязано управление инспекции по труду по Карагандинской области. Его представитель, в свою очередь, тоже материальную претензию не признавал.

Экс-чиновник разорвал сертификат на занятие административной должности корпуса “Б”. При этом бывший инспектор труда заявил, что он разочаровался в госслужбе, потому что "без агашки и больших денег там делать нечего".

"Судом первой инстанции дана правильная оценка обстоятельствам дела. При таких обстоятельствах решение вынесено судом законно и обоснованно, с соблюдением всех требований материального и процессуального права. Суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что поскольку по делу отсутствуют основания для внесения изменений в решение суда либо его отмены, решение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения", - говорится в постановлении судьи Карагандинского областного суда.

Районный суд вынес решение в пользу Ерлана Дюсенбаева - бывший работодатель должен будет выплатить компенсацию за увольнение. Но ведомство подало апелляцию. Ее теперь уже бывший инспектор труда тоже выиграл. Постановление Карагандинского областного суда вступило в силу 5 марта. Но деньги Ерлану еще не перечислили, отмечает издание.

"В департаменте мне обещали, что компенсация за увольнение будет перечислена до 20 марта", - сообщил Дюсенбаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц