1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Кому Назарбаев посвятил новое Послание, объяснил Карин

Политолог Ерлан Карин рассказал, кто является главным адресатом Послания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал политолога.

Как отметил эксперт, в обращении Глава государства уделил внимание здоровью, благосостоянию и безопасности казахстанцев.

"Если быть точнее, главные бенефицианты нынешнего Президентского Послания - это учителя, врачи, сельские жители, гражданские служащие, предприниматели. Таким образом, сегодняшними инициативами будут охвачены миллионы казахстанцев. Именно им Президент посвятил свое Послание. И именно они будут в самом центре внимания государственной политики", - заявляет Ерлан Карин в своем Telegram-канале.

"При этом каждая мера, каждая инициатива Президентского Послания подкреплена реальными и конкретными цифрами, средствами, экономически обеспечена. На озвученные новые меры и инициативы выделяется более 1 триллиона тенге. Таким образом, задана общая повестка, расставлены новые приоритеты", - заключает политолог.

В свою очередь, эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента РК - Елбасы Жанибек Арынов также отметил, что Послание затрагивает острые аспекты социально-экономического развития страны, и определяет дальнейшие шаги для улучшения качества жизни наших сограждан. Как обычно, затрагивались темы развития малого и среднего бизнеса, повышения зарплаты, улучшения качества образования и здравоохранения, решения жилищных вопросов граждан и другие.

"Но я бы хотел акцентировать особое внимание на том, что в нынешнем Послании Президент отдельным пунктом отметил необходимость коренного улучшения работы правоохранительных органов РК. Эта проблема давно назревала, и в обществе сегодня преобладает недовольство и недоверие в отношении правоохранительных систем и неоднократно озвучивались мысли о необходимости структурных реформ в этой сфере. Но все призывы в основном игнорировались ответственными органами.

Можно предположить, что озвучивание данной проблемы на самом высоком уровне даст толчок к изменениям в лучшую сторону в этой системе. Если конкретнее, Президент поручил разработать дорожную карту по модернизации правоохранительных органов, найти новые стандарты полицейского, провести переаттестацию сотрудников и найти новые форматы работы сотрудников с населением. Если получится эффективно осуществить все эти меры, в Казахстане может появиться качественно новый орган внутренних дел", - сказал эксперт.

Сегодня Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с Посланием народу Республики Казахстан в резиденции Акорда.