1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конфликт в интернате для детей-инвалидов в Актау попал на видео: директора отстранили

Кадр видео. Кадр видео.

Директора дома-интерната для детей-инвалидов с психоневрологическими заболеваниями в Актау отстранили после конфликта с разбиванием посуды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области Куаныш Беришбаев.

Конфликт в Центре оказания специальных социальных услуг № 3, по словам Беришбаева, произошел 7 июня этого года. Видео конфликта между работниками учреждения и директором было опубликовано в  Facebook

"Это произошло в четверг вечером. Я встретился с этими людьми и с директором учреждения. Мы создали комиссию на сегодняшний день, будем полностью проверять. Директор Шаттыгуль Каракушикова с пятницы, 8 июня, отстранена от должности. Мы взяли на контроль. Это внутренний конфликт между директором и десятью сотрудниками", - сообщил руководитель управления.

По его словам, окончательное решение будет принимать комиссия по итогам расследования. "Восстановят ли ее в должности - зависит от решения комиссии. Параллельно Управление труда также проверяет этот дом-интернат. Ранее коллектив писал жалобу", - добавил Беришбаев. 

Шаттыгуль Каракушикова возглавляет психоневрологический дом-интернат с августа 2017 года.

КГУ "Центр оказания специальных социальных услуг № 3" предназначен для круглосуточного постоянного или временного проживания и оказания специальных социальных услуг детям-инвалидам с психоневрологическими заболеваниями с трех до 18 лет.