Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Конфликт между Южной Кореей и КНДР не отразится на Казахстане

23 ноября 2010, 15:27
0
Военные действия между Южной Кореей и КНДР не отразятся на Казахстане. Об этом сегодня Tengrinews.kz сообщил руководитель сектора внутренней политики Института политических решений Максим Казначеев.

По его мнению, дальнейшая ситуация между двумя странами будет регулироваться за счет политического влияния со стороны США и Китая. В частности, КНР будет давить на Пхеньян путем ограничения предоставления экономической помощи. Казначеев также отметил, что напряженная ситуация между Южной Кореей и КНДР наблюдалась в течении всего года и военные столкновения между ними были ожидаемыми.

Напомним, сегодня Северная Корея обстреляла прибрежную территорию Южной Кореи. По последним данным, погиб один морской пехотинец и 14 получили ранения. По словам наблюдателя, находившегося недалеко от места событий, со стороны КНДР было выпущено около 20 снарядов, пострадали десятки домов.

Сейчас правительство республики Корея проводит экстренное совещание в специальном бункере. По данным представителя оборонного ведомства Южной Кореи, огонь был открыт в 2:34 по местному времени, причем южнокорейские береговые подразделения дали по агрессорам ответный залп. Другие подробности пока не сообщаются.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц