Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Конструктор "Булавы" в книге раскритиковал систему власти РФ

19 марта 2010, 12:19
0
Юрий Соломонов. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Юрий Соломонов. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Генеральный конструктор межконтинентальной ракеты "Булава" Юрий Соломонов в своей книге "Ядерная вертикаль", опубликованной в марте, указал на неэффективность механизма принятия военно-технических решений в России, пишут "Ведомости".

В частности, в книге Соломонова описывается прошедшее в первой половине 2000-х годов закрытое совещание в Новоогареве под председательством тогда еще президента России Владимира Путина, которое было посвящено созданию новой военной техники. Таким же безрезультатным, по мнению автора, было совещание, проведенное Дмитрием Медведевым в 2009 году. Упомянул автор и о антикризисном собрании на заводе имени Хруничева весной прошлого года, когда Путин, будучи в должности премьер-министра "дал дельные распоряжения, которые, впрочем, как всегда, не выполнялись". По мнению Соколова, путинские "военно-полицейские" методы управления, приведшие к господству чиновников "серого цвета" после "бесхребетного" ельцинизма были неизбежны, но не остановили деградации промышленности.

В свою очередь, член общественного совета при минобороны Руслан Пухов предлагает расценивать описанное в книге Соломонова как художественный вымысел. Он считает, что автор пытается тем сам оправдать себя за проблемы с его "детищем" ("Булавой"). "Те чиновники, которых критикует автор, в тяжелейшей обстановке 90-х выбивали для Московского института теплотехники (МИТ) миллиарды рублей", - добавил он.

Под руководством Соломонова МИТ разработал межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", "Тополь М" и "Булава". Неудачные испытания последней привели к отставке Соломонова с поста гендиректора института. На этой должности его сменил глава Московского машиностроительного завода (ММЗ) "Вымпел" Сергей Никулин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц