Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Контроль за парковкой в неустановленных местах усилили в Алматы

26 октября 2015, 11:28
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В Алматы усилен контроль за парковкой автотранспорта в неустановленных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как отмечают в ДВД, в Алматы официально зарегистрировано 555 тысяч автотранспортных средств. Кроме этого, в город ежедневно заезжают порядка 300 тысяч автомобилей.

"Этот фактор обуславливает загруженность автомобильных дорог мегаполиса и требует постоянного контроля за безопасностью дорожного движения со стороны органов внутренних дел. (...) Для самого крупного мегаполиса страны - Алматы вопросы дорожной безопасности очень актуальны и являются жизненно важными", - отметил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В полиции подчеркнули, что в числе наиболее распространенных нарушений ПДД - парковка авто в неустановленных местах. С начала года, по данным полицейских, за это правонарушение к административной ответственности были привлечены 4 509 автолюбителей.

"Экипажи дорожно-патрульной полиции ориентированы на выявление фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков. Автолюбители, припарковавшие свои машины с нарушением действующего законодательства, будут привлечены к административной ответственности согласно нормам статьи 597 КоАП, предусматривающим штраф от 10 до 50 МРП", - резюмировал полковник Мураталиев.

Кроме того, в полиции сообщили, что автотранспортные средства, владельцы которых при выявлении факта нарушения не будут находиться рядом со своим авто, будут транспортированы на специализированную штрафную стоянку с помощью эвакуаторов.

Отметим, что с 1 ноября алматинцы могут не платить за парковку вдоль дорог. С ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц