До конца года в Алматы впервые будут освещены 208 улиц

10 октября, 13:10
11
До конца года в Алматы впервые будут освещены 208 улиц -

Ход строительства линий уличного освещения рассмотрели на совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева.

Несколько месяцев назад по поручению градоначальника была начата масштабная работа по освещению улиц и дворов. На сегодняшний день близится к завершению освещение 208 улиц, где никогда не было уличных фонарей. Почти четыре тысячи светоточек установят до конца октября. Вместе с тем по поручению Сагинтаева проводятся ежедневные объезды для выявления неработающих и поврежденных светоточек. Как подчеркнул на совещании аким города, контроль за качеством и сервисным обслуживанием будет постоянным.

До конца следующего года планируется довести уровень освещенности города до ста процентов. К слову, устанавливаемые в Алматы новые светильники отличаются от старых еще и цветопередачей. Ее минимальный коэффициент у "светодиодов" 70±10 Ra, когда у натриевых этот показатель ниже почти на треть (от 40 до 59 Ra). Другими словами, LED при своих высоких характеристиках позволяет видеть предметы более естественно, что очень важно для водителей транспорта.

На сегодняшний день уровень энергосберегающего светодиодного освещения улиц Алматы достиг 28 процентов (из более 97 тысяч освещающих город фонарей более 27 тысяч - LED-светильники). По расчетам специалистов, потребление электроэнергии системой уличного освещения города снизится не менее чем на 15 процентов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц