1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирус у 33 госпитализированных казахстанцев исключен - Минздрав 04 февраля 2020, 10:58

В стационарах Казахстана остаются 33 пациента, подозрение на коронавирус не подтвердилось. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В стационарах Казахстана остаются 33 пациента, подозрение на коронавирус не подтвердилось. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те пациенты, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус, они проходят лечение. Им провели тестирование, коронавирус не обнаружен. Но в связи с тем, что у них острая респираторная инфекция, грипп, они продолжают лечение, находятся под наблюдением. На утро сегодняшнего дня 33 больных у нас остаются в стационарах. Диагноз "коронавирус" исключен, но они продолжают лечение", - сообщил Биртанов в кулуарах после заседания правительства. 

Он заверил, что нет необходимости всем, кто прибыл из-за границы, проходить лабораторное тестирование на коронавирус.

"Данное исследование проводится, только если у человека есть признаки заболевания. В 99 процентах таких признаков - температура, кашель и другие - мы имеем дело с банальным гриппом. Сейчас проверять все 18 миллионов человек на коронавирус нет никакой необходимости. Это не имеет смысла", - заверил министр.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram