1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После коррупционных скандалов в акимате Карагандинской области появилась масса вакансий 24 октября 2014, 12:01

Аким региона пояснил, что кадровые решения приходится принимать еженедельно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурмухамбет Абдибеков. Фото с сайта karsport.kz Нурмухамбет Абдибеков. Фото с сайта karsport.kz

После коррупционных скандалов в Карагандинской области на госслужбе появилась масса вакансий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова.

"Мы сейчас находимся как раз в динамике, когда практически каждую неделю те или иные кадровые решения приходится принимать. И относительно этого сказать, что 10 процентов обновилось и 50 процентов будет обновлено, сложно. В то же время, вы знаете, какие процессы идут, вот у нас аким города сменился. В акимате города сейчас около 30 или даже больше вакансий, потому что идет обновление состава. Процедура вхождения на государственную службу, вы знаете, что это достаточно растянутый по времени процесс, и есть моменты, которые необходимо решить", - пояснил Абдибеков на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о том, насколько обновился состав после коррупционных скандалов в регионе. 

"Мы сейчас находимся в этой фазе, по ряду акимов городов и районов приходится делать определенную ротацию. Работа ведется и на уровне начальников управлений, допустим, Управление строительства. Вы знаете, на днях написал заявление и ушел начальник Управления активов и государственных закупок. Процесс идет", - добавил аким Карагандинской области.

Напомним, в сентябре этого года после задержания бывшего главы региона Бауржана Абдишева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в области разразился коррупционный скандал. После этого произошли аресты бывшего акима Караганды Мейрама Смагулова, начальника отдела земельных отношений Ернара Дарибекова. Под следствие в качестве подозреваемых попали экс-замакима Караганды Мухтар Адамбеков, экс-начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Айдос Жакенов и начальник отдела ЖКХ города Марлен Шалтаков.