Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Коррупцию в полиции и судах в Казахстане искоренят по специальной Карте

17 мая 2011, 11:14
0
Карим Масимов. Фото с сайта flikr.com
Карим Масимов. Фото с сайта flikr.com
Правительство Казахстана разработало Карту реализации поручений Президента инвестиции в будущее, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 17 мая, на заседании кабмина ее представил министр экономического развития и торговли.

Как объяснил Кайрат Келимбетов, Карта содержит семь основных направлений развития и нацелена на: ускорение диверсификации экономики, посткризисное развитие, продовольственную безопасность, инвестиции в будущее, услуги для граждан, развитие системы государственного управления, международное сотрудничество и интеграцию.

Среди основных направлений Карты Келимбетов отметил следующие: до 2014 года планируется реализовать 294 инвестиционных проекта на сумму 8,1 триллиона тенге, в том числе в этом году ввод не менее 192 проектов. Будет создана Национальная геологоразведовательная компания и будут внесены предложения по созданию Агентства по атомной энергетике.

"Мы сконцентрируемся на развитии предпринимательского и инновационного потенциала, так, дополнительно на 30 процентов будут сокращены лицензии и другие разрешительные документы, оптимизированы проверки", - заявил Кайрат Келимбетов.

Кроме того, Минэкономразвития и Мининдустрии будут привлекать иностранных инвесторов, а помогать им будут казахстанские дипломатические представительства и межправительственные комиссии.

Как отметил министр Келимбетов, ожидается принятие мер по искоренению взяточничества во всех правоохранительных органах и судебной системе.

"Достойные выпускники программы "Болашак" будут выдвигаться и работать на ведущих должностях, ответственные за это - Министерство образования и науки, они же будут координировать эту работу холдингов и нацкомпаний в этом направлении. Особое внимание будет направлено на формирование кадрового резерва из наиболее талантливых, перспективных и преданных государственной идее высококвалифицированных специалистов", - заявил глава Минэкономразвития. Он отметил, что за каждым направлением определены ответственные заместители премьер-министра республики.

Премьер-министр Карим Масимов спросил у акимов и министров, все ли они ознакомились с Картой. Молчание он расценил как утвердительный ответ.

Глава казахстанского правительства заявил, что Карта будет принята в следующий вторник (24 мая), то есть он дал своим подчиненным ровно неделю на то, чтобы они еще раз обсудили этот документ.

"В целом, документ, мне кажется, правильный, потому что у любого поручения должны быть ответственные, и должны быть сроки, только тогда можно четко спрашивать за все действия", - заключил Карим Масимов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц