Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Кортеж министра транспорта РФ Левитина попал в аварию

25 октября 2010, 20:36
0
Патрульный автомобиль, сопровождавший министра транспорта РФ Игоря Левитина, на большой скорости столкнулся с легковым автомобилем в Подмосковье, водитель госпитализирован, сообщает Life News.

Авария произошла в Одинцовском районе около 8.30 утра. Патрульный автомобиль ВАЗ-2114 с включенными спецсигналами ехал в сторону столицы. На 26-м километре трассы гаишники сопровождения "встретились" с другими "Жигулями", выезжавшими со стороны поворота на Внуково. Водитель ВАЗ-2110 выруливал на главную дорогу на зеленый сигнал светофора. В этот момент милицейская машина на полном ходу врезалась в "десятку". Прибывшая на место скорая госпитализировала 28-летнего Дениса Р. в больницу. Врачи диагностировали у молодого человека перелом бедра, сообщает агентство.

Министр транспорта, согласно Закону "О государственной охране", не входит в список лиц, которым по статусу положены автомобили сопровождения. К ним относятся лишь восемь первых лиц страны: президент, премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, главы Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов и генпрокурор, подчеркивает Life News.

Отметим, что, как передает РБК, Главное управление внутренних дел по Московской области отрицает факт участия в аварии на Минском шоссе автомобиля сопровождения главы Министерства транспорта РФ Игоря Левитина. Вместе с тем начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД полковник милиции Евгений Гильдеев подтвердил РБК факт ДТП на Минском шоссе. В ГУВД утверждают, что патрульный автомобиль "не сопровождал черную иномарку". Е.Гильдеев не уточнил, кто находился в BMW, поскольку иномарка сразу же уехала в сторону Москвы.

В Министерстве транспорта РФ, в свою очередь, сообщили, что у И.Левитина нет кортежа и охраны. "Министр не охраняется и машин сопровождения у него нет", - отметили в ведомстве.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц