С космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Протон-М" с военным спутником

17 августа 2017, 10:44
16
С космодрома "Байконур" стартовала ракета-носитель "Протон-М" с военным спутником - Фото ©РИА Новости/Сергей Сергеев
Фото ©РИА Новости/Сергей Сергеев

С космодрома "Байконур" успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М" с военным спутником, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

"Сегодня, 17 августа в 04 часа 07 минут по времени Астаны с площадки 81 космодрома "Байконур" состоялся успешный запуск ракеты-носителя "Протон-М" с военным спутником Министерства обороны РФ. Пуск прошел в штатном режиме. Через несколько часов разгонный блок "Бриз-М" выведет космический аппарат на расчетную орбиту", - сообщили в ведомстве.

По информации Минобороны РФ, средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя.

Как ранее сообщалось, казахстанские и российские специалисты усилили меры безопасности при запусках ракет-носителей.

"Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Госкорпорацией по космической деятельности "Роскосмос" совместно с Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и организациями ракетно-космической промышленности РФ проведена работа по усилению группировки пожарных расчетов, сил и средств Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, привлекаемых к обеспечению безопасности запуска ракеты-носителя. Привлечена дополнительная авиация для послепускового облета района падения ступени ракеты-носителя", - отмечается в сообщении.

Для мониторинга обстановки проводится спутниковая съемка территории до и после пуска с целью своевременного обнаружения обломков ракетно-космической техники.

"Одновременно с этим используются беспилотные летательные аппараты типа "Орлан" для контроля обстановки и выявления возможных угрожающих факторов. В качестве районов падения отделяющихся частей ракеты-носителя использованы районы падения № 15 и 25, расположенные на территории Карагандинской области Республики Казахстан", - отмечают в министерстве.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц