Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Костанае часть Центрального сквера отдадут под строительство развлекательного объекта

28 октября 2015, 12:38
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Костанае часть Центрального сквера отдадут под строительство развлекательного объекта. Такое решение вынесла надзорная коллегия Верховного суда, передает корреспондент Tengrinews.kz

Началась эта история еще в 2013 году, когда костанайцы подняли тревогу: часть Центрального сквера с зелеными насаждениями около кинотеатра "Казахстан" огородили металлическим забором. Как выяснилось, владелец кинотеатра ТОО АМС СОSТ, которое является собственником этого участка, запланировало спилить деревья и построить в этой зоне развлекательный объект.

Однако акимат, который продал этот участок в частные руки еще в 2009 году, а позже разрешил строительство на этой территории, спохватившись, высказался категорически против и начал процедуру отчуждения участка в пользу государства.

ТОО АМС СОSТ заявило, что акимат нарушает их права и обратилось за поддержкой в Региональную палату предпринимателей и суд. Жители Костаная начали собирать подписи против передачи сквера в частные руки, а бывший в ту пору акимом Костанайской области Нуралы Садуакасов обратился к населению и СМИ с просьбой проявить активную гражданскую позицию и общими усилиями отстоять Центральный сквер.

В суде первой инстанции предприниматели проиграли, апелляционная коллегия вынесла решение в пользу  ТОО АМС СОSТ, кассационное же разбирательство поддержало акимат. Сегодня надзорная коллегия Верховного суда пересмотрела решение суда первой инстанции и кассационной судебной коллегии и приняло сторону ТОО АМС СОSТ.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц