В Костанае прошла отчетная встреча в рамках проекта "Народный прокурор"

29 июня 2017, 18:17
20

В текущем году прокуратурой Костанайской области начата реализация проекта "Народный прокурор". Цель проекта - повысить уровень доверия населения за счет ориентира прокуроров на нужды людей, путем изменения подходов к работе на клиентоориентированность, "вживую" встречаться с населением, разъяснять законодательные нововведения, выявлять и разрешать проблемы, волнующие общество.

В течение мая этого года 50 прокуроров провели более 200 встреч с 6 000 работников учреждений образования. В ходе встреч жители поделились 23 проблемами, девять из которых уже разрешены, 14 находятся на стадии реализации.

К примеру, на одной из встреч прозвучал вопрос о правомерности начисления налогов инвалидам. По итогам работы над проблемой выявлено более двух тысяч инвалидов, которым неправомерно начислены налоги на сумму свыше 16 миллионов тенге. По акту надзора начисления аннулированы.

29 июня прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов провел отчетную встречу с представителями учреждений образования, где подвел итоги проведенных встреч. В отчетной встрече приняло участие более 300 работников органов образования, в том числе в режиме видеоконференц-связи участвовали педагоги со всех городов и районов области.

Реализация проекта "Народный прокурор" продолжается, в данное время проводятся встречи в организациях здравоохранения, поэтапно планируется охватить встречами все население области. Главной задачей является выявление и разрешение чувствительных проблем населения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц